06.08.2019. День 172. Подробное и местами нелинейное повествование.)

Встала по будильнику в 9 утра. Даже почти как человек. Главное - сразу позвонила маме и согласовали сад.
Позавтракала камрой с батоном, помыла посуду, собрала маме гостинчик в ее мисочки и отправилась пешком до "Алмаза".
Заглянула в банкомат и Галамарт. Купила себе лопаточку для котлет, открывашку и блок липких записок.
Доехала до сада. Читать дальше про садовые дела
Дома взвесила рюкзак чисто ради прикола. 11,3 кг. Ж - жадность.
Отлежалась. Съела банан. Съела яблочко. Поняла, что жрать охота все равно.)))
Посидела в браузерной игре и с Анем в переписке, собираясь с силами приготовить еды.
Прочитала новую главу "Сказки".) Расчувствовалась))
И тут друг мой Ань ушла гулять, напоследок благословив меня на деятельность, и я, включив себе новую серию дорамы С СУБТИТРАМИ, стала готовить еду.
Это самое неспешное приготовление еды в моей жизни, зато мне было весело. Потому что по-китайски я все еще не понимаю, а поднимать глаза от готовки не люблю.)) В общей сложности я серии три посмотрела-прослушала в режиме "наш человек слушает китайское радио, ничего не понимает, но светло улыбается". Изначально вообще был план готовить под OST к сериалу, но Какая Разница...)))
Дело дня: Приготовлено... оно. Нечто. Условно можно назвать как "Феникс с кабачком".)))
Я решила пойти непрямым путем. Подумав, что раз мне нравится печень в соусе с разными гарнирами, можно ведь и просто курицу сделать в соусе! И тоже делать ее с гарнирами.
Прикол в том, что именно соус в этом рецепте я хронически не умею делать.)) Хотя это очень просто. Но, как в случае с гренками, видимо, нужно больше тренироваться.)) До кучи мама делает его на сметане в каких-то логичных пропорциях. У меня не было ни сметаны, ни пропорций, поэтому я бегло глянула в интернете пару-тройку рецептов "белого соуса" от комбинации мука-вода до рецепта бешамеля и остановилась где-то посередине.
Интуитская готовка - страшная вещь.
Итог: лук, морковь, 5 стручковых фасолинок, куриная грудка, соус из муки, сливочного масла и молока с водой, соль, перец, чеснок и половина кофейной ложки той замечательной приправы, которую Интегра привезла мне из Грузии.
Конечно, это не Усянина каша. И даже не Китай. Но, попробовав сие творение, кабачок на гарнир я просто немножко подсолила.)))) Вместе они дали съедобную смесь забавной консистенции почти-супа, который идеально подходит, чтобы в него макать хлебом, и оставляет после себя бодрящее ощущение энергии огня.

В завершение дня вот вам еще и ежик с кабачком (другим, это свежий, будет ждать своей очереди), я планирую сейчас взять себе мороженого, камры, вафельку и посмотреть наконец хоть одну серию дорамы нормально.))