Есть у меня замечательная подруга, и зовут ее в наших узких кругах Сильвестр. Мы общаемся еще со средней школы, хоть и не учились вместе (только один год в группе по математике). Периодически мы с ней внезапненько начинаем обсуждать литературу. Поскольку обычно - внезапненько, то ваша покорная слуга, имеющая память золотой рыбки, просто выплескивает наружу весь спектр своих впечатлений по поводу запроса. Поэтому разговоры получаются ненаучные, душевные, нецензурные и довольно веселые. Нередко в процессе пояснений я начинаю противоречить сама себе, открывать новые горизонты, по-разному расставлять акценты, но собеседнице моей нравится этот смачненький хаос.
Одно из обсуждений мы повели в ВК, потом она скопировала его к себе в дневник, а потом я узнала что эту запись наши общие знакомые читают вслух уже общим незнакомым. Поэтому я решила перетащить этот гон и сюда тоже, вдруг и посмешит кого.)))

ВАЖНО!

Пишет Сильвестр:

26.09.2014

Про Евгения Онегина. Спустя 10 лет. С использованием мата.

*эта переписка, слишком бытовая, снова ни на что не претендует, кроме того, что меня радует наш филолог, который восполняет черные дыры в моем школьном образовании.*

Самый основной школьный вопрос: в чем была вина 18 летнего, "гламурного" Онегина, отказавшего 13 летней "деревенской" Татьяне, влюбившейся в оболочку, а не в реального человека, так и не был мной понят...Как не могла понять в восьмом классе (или какой это был?), так и не поняла. Два человека, два разных мира, два разных подхода. Почему Онегин должен был пересилить себя и сказать "да" в деревне??? И почему бы ему не сказать "да", спустя 8 лет??? Ситуацию с дуэлью мы не берем. Знаете,вот, бывает, читаешь жития святых, и книга выпадает из рук: вот идиоты!..Ну, вот и тут тоже самое - всем понятная дурость двух молодых жеребцов, причем даже тут я не могу сказать, что виноват был только один*. Так что с морально-этически-школьной тз надо мне идти к нашему главному филологу. Пусть мне вправят мозги по-школьному. Я не вижу, блин, драмы..

Про драму, мозги и любовь